jan 31

Rooney MaraEsta atriz norte-americana, de 31 anos, nasceu em Bedford, Nova York. Estudou na Fox Lane High School e se graduou em 2003. Depois viajou pela América do Sul por quatro meses. Frequentou por um ano a George Washington University e se transferiu para a New Yor University, no estudo individualizado da Gallatin School, onde estudou psicologia, política internacional social e organizações sem fins lucrativos. Graduou-se em 2010. Criou a fundação Faces para ajudar os órfãos de Kibera, numa favela em Nairóbi, no Quênia, em 2009 – um orfanato que toma conta de crianças que perderam seus pais para a Aids. Começou a fazer figurações em filmes em 2005. Em 2006 estreou na TV com a série Law & Order: Special Victims Unit. No cinema estreou em “Dream Boy” (2008). Foi indicada ao Oscar 2012 de melhor atriz, por “Millennium – Os Homens Que Não Amavam as Mulheres” (2011). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 2012 de melhor atriz – drama, por “Millennium – Os Homens Que Não Amavam as Mulheres”. Ganhou o prêmio de melhor atriz  – com empate com a atriz Emmanuelle Corbet – no Festival de Cannes 2015, por “Carol” (2015). Foi indicada ao Globo de Ouro 2016, na categoria melhor atriz – drama, por “Carol”. Foi indicada ao SAG 2016, ao Bafta 2016 e ao Oscar 2016, na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Carol”.

Filmografia
2008- Dream Boy
2009- Dare
2009- Um Por Todas e Todas Por Um
2009- Friends with Benefits
2009- Rebelde com Causa
2009- Tanner Hall
2010- A Hora do Pesadelo
2010- A Rede Social
2011- Millennium – Os Homens Que Não Amavam as Mulheres
2013- Ain’t Them Bodies Saints
2013- Terapia de Risco
2013- Her
2014- Trash: A Esperança Vem do Lixo
2015- Carol
2015- Peter Pan
2016- The Secret Scripture
2016- Kubo and The Two Strigins (voz)
2016- Lion
2016- Weightless
2017- The Discovery
????- Blackbird
????- The Girl Who Played with Fire
????- Collateral Beauty

Escrito por marcia
Tags: ,


Deixe um comentário