out 24

Autor: Burnett, Frances Hodgson 
Tradutor: Moreira, Sonia
Editora: Penguin Companhia
Páginas: 344
1a Edição: 2013
Assunto: Romances

Sinopse: 
Clássico da Literatura Inglesa, O Jardim Secreto conta a história de duas crianças solitárias que decidem restaurar um jardim proibido, cujo mistério remete a um acidente ocorrido anos atrás.
A amizade improvável entre os dois personagens funciona como uma metáfora para a descoberta do mundo e para o autoconhecimento.
Escrito em 1911, o livro já inspirou diversas montagens no teatro e três filmes – entre eles, o longa americano homônimo de 1993, dirigido pela polonesa Agnieszka Holland, vencedor do prêmio Bafta.
Esta edição traz introdução e notas da romancista e crítica literária Alison Lurie e um posfácio de Marise Soares Hansen, mestre em literatura brasileira pela Universidade de São Paulo. Em seu texto, ela traça paralelos do romance com autores importantes de literatura de língua portuguesa, como Eça de Queiroz e Clarice Lispector.
Durante a maior parte de sua vida profissional, Frances Hodgson Burnett foi uma escritora de sucesso. Desde cedo sustentou a si mesma (e a várias outras pessoas) com seus escritos. Suas peças de teatro, contos para revistas e romances ajudaram a tirar a mãe e as irmãs da pobreza. Sua carreira também pagou pela pós-graduação em medicina do primeiro marido  e garantiu ao segundo a oportunidade de estrelar uma peça em Londres.

Fonte: Livraria Cultura
Importante: A adaptação para o cinema foi lançada em 1993, com Kate Maberly, Heydon Prowse e Maggie Smith nos papéis principais.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , ,

abr 07

A Senhora da VanEsta biografia/comédia/drama, baseada em fatos reais, é divertida, sensível, tem ótima atuação da protagonista, roteiro mediano, mas com bons diálogos. A direção é de Nicholas Hytner (Fazendo História), com Maggie Smith, Alex Jennings, Jim Broadbent, Dominic Cooper, Deborah Findlay, Richard Griffiths, Nicholas Burns, Roger Allam, James Corden e Pandora Colin.

Camden Town, bairro londrino, 1970. Mary Shepherd é uma senhora idosa, que mora em uma van. Devido aos seus hábitos pouco higiênicos, os moradores detestam quando ela estaciona seu carro próximo à casa deles. O único que compreende sua situação é o escritor Allan Bennett, que a deixa usar seu banheiro de vez em quando. Mas tudo começa a ficar tenso quando, após um tempo, os moradores da rua conseguem que a prefeitura passa a proibir que qualquer veículo estacione no bairro.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , , ,

fev 15

A cerimônia do prêmio Bafta aconteceu no mesmo dia em que os ingleses comemoram o Dia dos Namorados (Valentine’s Day), no domingo (14/2), e o anfitrião da noite, Stephen Fry pediu que as câmeras flagrassem alguns beijos entre os participantes da premiação. E esta imagem é do astro americano Leonardo DiCaprio dando um beijinho na grande estrela britânica Maggie Smith, que concorreu ao prêmio de melhor atriz por “A Dama da Van”.

Fonte: JustJared

 

Escrito por marcia
Tags: , , ,

jun 20

Esta comédia dramática da terceira idade é divertida, um roteiro interessante, inspirado numa peça teatral, que retrata uma particularidade do mercado imobiliário francês, tem uma ótima atuação da protagonista veterana e um bom elenco. A direção é de Israel Horovitz (estreante), com Maggie Smith, Kevin Kline, Kristin Scott Thomas, Dominique Pinon, Noémie Lvovsky e Stéphane de Groodt.

Mathias, um novaiorquino falido, vai à Paris com o propósito de vender um apartamento herdado de seu pai, homem ausente na maior parte de sua vida. Mas é surpreendido por uma refinada idosa que habita o local com sua filha solteirona. Logo, ele é informado que, por causa de uma antiga lei francesa, não poderá tomar posse do imóvel enquanto a senhora inglesa viver.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , ,

maio 08

Esta comédia dramática da terceira idade – sequência do sucesso mundial de 2011 – é divertida, tem bom elenco, boas atuações, é bem dirigida, bom roteiro, com bons diálogos. A direção é de John Madden (O Exótico Hotel Marigold), com Judi Dench, Maggie Smith, Bill Nighy, Celia Imrie, David Strathairn, Richard Gere, Dev Patel, Lilette Dubey, Tamsin Greig, Tina Desai, Ronald Pickup, Diana Hardcastle e Shazad Latif.

Sonny Kapoor tenta encontrar tempo para expandir os negócios enquanto se prepara para o casamento com Sunaina. O Hotel Marigold tem lotação praticamente esgotada e ele precisa de uma nova propriedade para receber novos hóspedes.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

mar 04

Dev Patel Judi Dench passaram pelo tapete vermelho da première da comédia dramática “The Second Best Exotic Marigold Hotel”, de John Madden, realizada no Ziegfeld Theater, na noite de terça-feira (3/3), em Nova York. Dev usou no evento um terno Salvatore Ferragamo. O filme, que é a continuação “O Exótico Hotel Marigold”, tem ainda no elenco Maggie Smith, Bill Nighy e Celia Imrie.

Fonte: JustJared

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , ,

nov 18

A estrela Helen Mirren Tom Hiddleston posaram para os fotógrafos quando chegaram no Evening Standard Theatre Awards, na noite do domingo (17/11), no Savoy Hotel, em Londres, Inglaterra. Helen ganhou o Prêmio Natasha Richardson de melhor atriz, por sua atuação em “Queen Elizabeth II” (2009-2013). A estrela veterana, a Dama Maggie Smith, ganhou o London Evening Standard Theatre Award Icon, por sua contribuição ao cenário mundial.

Fonte: JustJared

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , ,

mar 10

Esta comédia dramática, que é uma adaptação de uma peça homônima para o cinema, é divertida, tem um ótimo elenco britânico e tem um roteiro interessante. A direção é Dustin Hoffman (estreante), com Maggie Smith, Billy Connolly, Pauline Collins, Michael Gambon, Sheridan Smith, Tom Courtney.

Trio de músicos aposentados, Cissy, Reggie e Wilfred, moram em uma casa de repouso e se reencontra com antiga estrela, ex-parceira da banda e ex-mulher de um dos instrumentistas, a Jean. A vida do grupo muda totalmente, pois a harmonia do local é quebrada.

http://youtu.be/TPTQJ_tD_RA

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , ,

jan 23

Esta atriz inglesa, de 83 anos, nasceu em Ilford, Londres. Estudou na Oxford School e começou sua carreira na Playhouse Oxford. Fez seu primeiro filme, “Child in The House Party”, sem o nome nos créditos, em 1956. Estreou na TV com a série “BBC Sunday-Night Theatre” (1955). Passou a fazer parte do Royal National Theatre em 1960. Foi indicada ao Bafta 1959 na categoria melhor revelação, por “Nenhum Lugar Para Ir” (1958). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1964 de Nova estrela do ano, por “Os Vips” (1963). Foi indicada ao Oscar 1966 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Otelo” (1965). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1966 e 1970 de melhor atriz – drama, por “Otelo” e “A Primavera de Uma Solteirona”. Foi indicada ao Bafta 1966 na categoria melhor atriz principal, por “O Rebelde Sonhador” (1965). Ganhou o Oscar 1970 e Bafta 1970 na categoria melhor atriz, por “A Primavera de Uma Solteirona” (1969). Foi indicada ao Oscar 1973 na categoria melhor atriz, por “Viagens com Minha Tia” (1972). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1973 de melhor atriz comédia ou musical, por “Viagens com Minha Tia”. Foi indicada ao Bafta 1979, 1994 e 2000 de melhor atriz coadjuvante, por “Morte Sobre o Nilo” (1978), “O Jardim Secreto” (1993) e “Chá com Mussolini” (1999). Ganhou o Oscar 1979 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “California Suite” (1978). Ganhou o Globo de Ouro 1979 de melhor atriz – comédia ou musical, por “California Suite”. Foi indicada ao Bafta 1979 e 1982 de melhor atriz principal, por “California Suite” e “Luxúria” (1981). Ganhou o Bafta 1985, 1986 e 1988 na categoria melhor atriz principal, por “Meu Reino Por Um Leitão”(1984), “Uma Janela Para o Amor”(1985) e “Paixão Solitária”(1987).  Foi indicada ao Oscar 2002, Bafta 2002 e Globo de Ouro 2002 na categoria melhor atriz coadjuvante, por “Assassinato em Gosford Park” (2001). Foi nomeada ao SAG 2013 e ao British Independent Film Award 2012 como melhor atriz coadjuvante, por “O Exótico Hotel Marigold” (2012). E faz um enorme sucesso na famosa série de TV “Downton Abbey” (2010 – 2012), onde já ganhou o Prêmio Emmy 2011/2012 e Globo de Ouro 2012 de melhor atriz coadjuvante – em série dramática.

Filmografia
1956 – Child in The House Party
1958- Nenhum Lugar Para Ir
1962- Vá Para o Inferno
1963- Gente Muito Importante
1964- Crescei e Multiplicai-vos
1965- O Rebelde Sonhador
1965- Otelo
1967- Charada em Veneza
1968- A Máquina de Fazer Milhões
1969- A Primavera de Uma Solteirona
1969- Oh! Que Bela Guerra!
1972- Viagens com Minha Tia
1973- Amor e Dor e a Coisa Toda
1976- Assassinato Por Morte
1978- Morte Sobre o Nilo
1978- California Suite
1981- Luxúria
1981- Fúria de Titãs
1982- Assassinato Num Dia de Sol
1982- O Missionário
1983- Antes Tarde do Que Nunca
1984- Lily in Love
1984- Meu Reino Por Um Leitão
1985- Uma Janela Para o Amor
1987- Paixão Solitária
1991- Hook- A Volta do Capitão Gancho
1992- Mudança de Hábito
1993- O Jardim Secreto
1993- Mudança de Hábito 2
1995- Ricardo III
1996- O Clube das Desquitadas
1997- A Herdeira
1998- Adoráveis Fantasmas
1999- Chá com Mussolini
1999- O Último Setembro
2001- Harry Potter e a Pedra Filosofal
2001- Assassinato em Gosford Park
2002- Divinos segredos
2002- Harry Potter e a Câmara Secreta
2004- Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban
2004- O Violinista Que Veio do Mar
2005- Harry Potter e o Cálice de Fogo
2005- De Bico Calado
2007- Amor e Inocência
2007- Harry Potter e a Ordem da Fênix
2009- Harry Potter e o Enigma do príncipe
2009- From Time To Time
2010- Nanny McPhee e as Lições Mágicas
2011- Gnomeu e Julieta (voz)
2011- Harry Potter e as Relíquias da Morte – parte 2
2012- O Exótico Hotel Marigold
2012- Quarteto
2014- Minha Querida Dama
2015- O Exótico Hotel Marigold
2015- A Senhora da Van
2018- Gnomeu e Julieta: O Mistério do Jardim (voz)
????- Untitled Downton Abbey Project

Escrito por marcia
Tags: ,

set 24

Foi realizada a cerimônia da premiação máxima da televisão americana, o Emmy Awards, no domingo (23/9), no Nokia Theater, em Los Angeles. Como astros e estrelas de Hollywood também participam de algumas séries que concorreram, achei por bem falar sobre este assunto aqui. Confira os vencedores:
 

MELHOR SÉRIE COMÉDIA
Modern Family
MELHOR ATRIZ DE COMÉDIA
Julia Louis-Dreyfus, por “Veep”
MELHOR ATOR COMÉDIA
Jon Cryer, por “Two and a Half Men”
MELHOR ATRIZ COADJUVANTE DE COMÉDIA
Julie Bowen, por “Modern Family”
MELHOR ATOR COADJUVANTE DE COMÉDIA
Eric Stonestreet, por “Modern Family”
REALITY SHOW
The Amazing Race (CBS)
MELHOR SÉRIE DRAMÁTICA
Homeland
MELHOR ATRIZ DE DRAMA
Claire Danes, por “Homeland”
MELHOR ATOR DE DRAMA
Damian Lewis, por “Homeland”
MELHOR ATRIZ COADJUVANTE DE DRAMA
Maggie Smith, por “Downton Abbey”
MELHOR ATOR COADJUVANTE DE DRAMA
Aaron Paul, por “Breaking Bad”
PROGRAMA DE VARIEDADES
The Daily Show with Jon Stewart
MELHOR FILME OU MINISSÉRIE
Game Change
MELHOR ATRIZ EM FILME OU MINISSÉRIE
Julianne Moore, por “Game Change”
MELHOR ATOR FILME OU MINISSÉRIE
Kevin Costner, por “Hatfields & McCoys”
MELHOR ATRIZ COADJUVANTE EM FILME OU MINISSÉRIE
Jessica Lange, por “American Horror Story”
MELHOR ATOR COADJUVANTE EM FILME OU MINISSÉRIE
Tom Berenger, por “Hatfields & McCoys”

Fonte: globo.com

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,