dez 04

LA Critics Association divulgou a lista dos melhores no cinema em 2017, no domingo (3/12), em Los Angeles. A cerimônia de premiação acontecerá no jantar anual da classe em 13 de janeiro de 2018. Confira os ganhadores:

MELHOR FILME
Me Chame Pelo Seu Nome 
SEGUNDO MELHOR FILME
The Florida Project 
MELHOR DIRETOR
Guillermo del Toro, por “The Shape of Water”
Luca Guadagnino, por “Me Chame Pelo Seu Nome”
MELHOR ATRIZ
Sally Hawkins, por “The Shape of Water”
SEGUNDA MELHOR ATRIZ
Frances McDormand, por “Three Billboards Outside Ebbing, Miissouri”
MELHOR ATOR
Timothée Chalamet, por “Me Chame Pelo Seu Nome”
SEGUNDO MELHOR ATOR
James Franco, por “The Disaster Artist”
MELHOR ATRIZ COADJUVANTE
Laurie Metcalf, por “Lady Bird”
SEGUNDA MELHOR ATRIZ COADJUVANTE
Mary J. Blige, por “Mudbound”
MELHOR ATOR COADJUVANTE
Willem Dafoe, por “The Florida project”
SEGUNDO MELHOR ATOR COADJUVANTE
Sam Rockwell, por “Three Billboards Outside Ebbing, Missouri”
MELHOR ANIMAÇÃO
The Breadwinner 
SEGUNDA MELHOR ANIMAÇÃO
Coco 
MELHOR FILME ESTRANGEIRO
BPM (Beats Per Minute)
Loveless 
MELHOR DOCUMENTÁRIO/NÃO FICÇÃO
Faces Places 
SEGUNDO MELHOR DOCUMENTÁRIO
Jane 
MELHOR ROTEIRO
Jordan Peele, por “Corra!”
MELHOR SEGUNDO ROTEIRO
Martin McDonagh, por “Three Billboards Outside Ebbing, Missouri”
MELHOR EDIÇÃO
Lee Smith, por “Dunkirk”
SEGUNDA MELHOR EDIÇÃO
Tatiana S. Riegel, por “I, Tonya”
MELHOR DIREÇÃO DE ARTE
Dennis Gassner, por “Blade Runner 2049”
SEGUNDA MELHOR DIREÇÃO DE ARTE
Paul D. Austerberry, por “The Shape of Water”
MELHOR TRILHA SONORA
Jonny Greenwood, por “Phantom Thread”
SEGUNDA MELHOR TRILHA SONORA
Alexandre Desplat, por “The Shape of Water”
MELHOR FOTOGRAFIA
Dan Laustsen, por “”The Shape of Water”
SEGUNDA MELHOR FOTOGRAFIA
Roger Deakins, por “Blade Runner 2049”
PRÊMIO DOUGLAS EDWARDS INDEPENDENTE/FILMES EXPERIMENTAIS
Lee Anne Schmitt’s Purge This Land”
PRÊMIO PELA CARREIRA
Max von Sydow
PRÊMIO NOVA GERAÇÃO
Greta Gerwig

Fonte: site oficial

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

dez 17

Star Wars VIIEsta ação/aventura/fantasia, a mais esperada de todos, é emocionante, tem bom elenco, boa atuação da protagonista, é bem dirigido, um roteiro interessante para o começo de uma nova trilogia, tem bons efeitos especiais, mas o 3D não é essencial. A direção é de J.J. Abrams (Além da Escuridão – Star Trek), com Daisy Ridley, John Boyega, Oscar Isaac, Harrison Ford, Carrie Fisher, Adam Driver, Lupita Nyong’o, Mark Hamill, Andy Serkis, Max von Sydow, Domhnall Gleeson e Anthony Daniels.

Trinta anos depois da destruição da Segunda Estrela da Morte e do Imperador Palpatine, o terrível Império Galáctico não existe mais, porém, a galáxia está em guerra novamente entre a opressora Primeira Ordem e a Resistência. Quando uma arma devastadora pode garantir o controle da Primeira Ordem, Finn, Rey e Poe Dameron devem se unir a Leia, Han Solo e Chewbacca para por fim à nova ameaça.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

fev 26

Este ator sueco, de 82 anos, nasceu em Lund, Shäne. Frequentou a escola católica de Lund, aprendeu inglês e alemão a partir dos nove anos de idade. Na escola, ele e alguns amigos fundaram uma companhia de teatro amador. Completou o Serviço Nacional antes de estudar no Royal Dramatic Theatre, em Estocolmo, onde treinou entre 1948 e 1951. Durante sua participação no Royal, estreou no cinema com “Bara en Mor” (1949). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1967 de melhor ator, por “Havaí” (1966). Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro 1974 de melhor ator coadjuvante, por “O Exorcista” (1974). Ganhou o prêmio de melhor ator no Festival de Veneza, por “Voo da Águia” (1982). Ganhou o prêmio de melhor ator no European Film Award, por “Pelle, O Conquistador” (1987). Foi indicado ao Oscar 1983 de melhor ator, por “Pelle, O Conquistador”. Foi indicado ao Oscar 2012 na categoria melhor ator coadjuvante, por “Tão Forte e Tão Perto” (2011).

Filmografia
1949- Bara en Mor
1951- Fröken Julie
1953- Ingen mans Kvinna
1956- Rätten att Älska
1957- O Sétimo Selo
1957- Morangos Silvestres
1957- Prästen i Uddarbo
1958- Nära Livet
1958- Spion 503
1958- O Rosto
1960- A Fonte da Donzela
1960- Bröllopsdagen
1961- Através de Um Espelho
1962- Nils Holgerssons Underbara Resa
1962- Älskarinnan
1963- Luz de Inverno
1965- A Maior História de Todos os Tempos
1965- 4×4
1965- The Reward
1966- Havaí
1966- A Morte Não Manda Aviso
1966- Här har du Ditt Liv
1968- A Hora do Lobo
1968- Palmeiras Negras
1968- Vergonha
1969- Made in Sweden
1969- A Paixão de Ana
1970- The Kremlin Letter
1971- The Night Visitor
1971- Os Emigrantes
1971- A Hora do Amor
1971- Äppelkriget
1972- Nybyggarna
1973- Embassy
1973- O Exorcista
1974- O Lobo da Estepe
1975- Ägget är Löst!
1975- Trompe l”Oeil
1975- Três Dias do Condor
1975- The Ultimate Warrior
1976- Cuore di Cane
1976- Cadáveres Ilustres
1976- Foxtrot
1976- O Deserto dos Tártaros
1976- Voyage of The Damned
1977- Grand Bollito
1977- O Exorcista II – O Herege
1977- Marcha ou Morre
1978- Brass Target
1979- Bugie Bianche
1979- Hurricane
1980- A Morte ao Vivo
1980- Flash Gordon
1981- Fuga Para a Vitória
1982- Conan, O Bárbaro
1982- Ingenjör Andrées Luftfärd
1982- Jugando con La Muerte
1983- La Cercle des Passions
1983- The Adventures of Bob & Doug McKenzie: Strange Brew
1983- 007  – Nunca Mais Outra Vez
1984- The Soldier’s Tale
1984- Piratas das Galáxias
1984- A Morte nos Sonhos
1984- Duna
1985- Operação Esmeralda
1985- Il Pentito
1986- Hannah e Suas Irmãs
1986- Oviri
1986- Sede de Amar
1987- The Second Victory
1987- Pelle, O Conquistador
1989- Os Caça-Fantasmas 2
1990- Corações Covardes
1990- Una Vitta Scellerata
1990- Father
1990- Tempo de Despertar
1991- Um Beijo Antes de Morrer
1991- Europa
1991- Até o Fim do Mundo
1991- O Boi
1992- As Melhores Intenções
1992- O Toque do Silêncio
1993- Morfars Resa
1993- Needful Things
1994- Time is Money
1995- O Juiz
1996- Truck Stop
1996- Hamsun
1996- Jerusalem
1998- Amor Além da Vida
1999- Neve Sobre os Cedros
2001- Sleepless
2001- A Lenda de um  Guerreiro
2001- Intacto
2002- Les Amants de Mogador
2002- Minority Report – A Nova Lei
2005- Heidi
2006- Missão Romana
2007- O Escafandro e a Borboleta
2007- A Hora do Rush 3
2007- Emotional Arithmetic
2008- Un Homme et son Chien
2009- Solomon Kane – O Caçador de Demônios
2009- Oscar et la Dame Rose
2010- Ilha do Medo
2010- Robin Hood
2010- Muumi ja Punainen Pyrstötähti
2011- Tão Forte e Tão Perto
2012- Truth & Treason

Escrito por marcia
Tags: ,

fev 24

Este drama emocionante tem atuações exageradas, com exceção do velho ator sueco que está sublime, tem a tragédia do 11 de setembro como pano de fundo e concorre ao Oscar 2012 na categoria melhor filme. A direção é de Stephen Daldry (O Leitor), com Tom Hanks, Sandra Bullock, John Goodman, Max von Sydow, James Gandolfini, Jeffrey Wright e Thomas Horn.

Um garoto prodígio de 11 anos, Oskar Schell, percorre a cidade de Nova York em busca da fechadura que corresponde a uma misteriosa chave deixada por seu pai, morto nos ataques ao World Trade Center em 2001.

 

http://youtu.be/233_j-1hTe4

 

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , ,

set 10

Esta aventura é baseada em um personagem homônimo da década de 1970, que aparecia em revistas populares norte-americanas. A direção é de Michael J. Bassett (Wilderness), com James Purefoy, Max von Sydow, Pete Postlethwaite, Rachel Hard-Wood e Anthony Wilks.

Soloman Kane é um puritano que vive no século 16, onde caça bruxas e descobre que suas ações brutais e crueis não são certas. Arrependido pelo que fez, Kane jura a si mesmo que viverá uma vida de paz e solidariedade, mas é obrigado a lutar pela última vez com um inimigo que ameaça a todos.

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , ,

dez 23

Foi divulgado o primeiro pôster do filme “Robin Hood“, de Ridley Scott, com Russell Crowe na imagem. A nove versão tem no elenco ainda Cate Blanchett, William Hurt, Mark Strong, Oscar Isaac, Lea Seydoux, Scott Grimes, Kevin Durand, Alan Doyle, Danny Huston e Max von Sydow. A estreia internacionacional está prevista para 14 de maio de 2010.

Fonte: terra.com

Escrito por marcia
Tags: , , , , , , , , , , , ,