jun 27

Como Água Para Chocolate - cena do filmeChabellaNo filme mexicano “Como Água Para Chocolate” (1992), o fazendeiro Pedro, vivido pelo ator Marco Leonardi, se apaixona pela cozinheira Tita, vivida pela atriz Lumi Cavazos, e através  da comida eles vivem esse amor. A Chabella é um delicioso bolo recheado com geleia de damasco. Confira a receita:

INGREDIENTES
.2 ovos
.6 gemas peneiradas
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de manteiga derretida
.1 colher (sopa) da casca ralada de limão
.1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
.3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco
INGREDIENTES DA COBERTURA
.6 gotas de suco de limão
.2 claras
.2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture os ovos, duas gemas e o açúcar. Bata na batedeira até obter uma mistura fofa e clara. Junte as gemas restantes e a casca ralada do limão e bata por mais 4 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture, com cuidado, com uma espátula até a mistura ficar lisa. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e reserve por 5 minutos. Desenforme e e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia. Cobertura: aqueça em banho maria, por 3 minutos, as claras e depois bata-as na  batedeira, adicione o açúcar e as gotas de limão e cubra o bolo.

Fonte: abril.com

Escrito por marcia
Tags: , , ,


Deixe um comentário